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Angela Göbel |
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Salate und Gemüse als Vorspeise |
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Das Hauptgericht: Auf Sonnenblumenkernen gegarter Petersfisch auf Gemüsen mit Estragonsauce |
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Auf der Terrasse blickt man ins Werratal nach Eschwege |
Heute sind wir direkt von zu Hause essen gegangen. Zu Leib & Seele, ein paar Kilometer oberhalb von Grebendorf, mitten im Wald gelegen. Lucia und Carlotta haben prima durchgehalten.
Leib & Seele - das Wertvoll-Gasthaus fällt in mehrerlei Hinsicht positiv aus dem bekannten Gastronomie-Rahmen. Statt dem obligatorischen Aushändigen der Speisekarte durch eine Bedienung kommt Jörg Ehrenberg, der Koch, zur Beratung persönlich an den Tisch, erklärt was da ist und geht auch auf individuelle Wünsche ein. Welch eine Wohltat. Überhaupt scheint der Name Programm zu sein, Angela Göbel und Jörg Ehrenberg verbreiten eine persönliche, herzliche Atmosphäre. Der Kontakt mit dem Gast beschränkt sich nicht auf das Aushändigen der Speisekarte.
Heute, erklärt Jörg, hat er nur Fisch, also kein Fleisch. Gut. Für die Kinder Nudeln mit Tomatensauce.
Als erstes bekommen wir einen Salat. Überaus vielfältig. Neben Blattsalaten auch Linsen, Rotkohl, Getreide, Lauch. Keine der Komponenten schmeckt wie erwartet, alle sind in sich stimmig. Ein Genuss. Auch das Hauptgericht überrascht. Röstaromen und Knackigkeit der Sonnenblumenkerne kontrastieren den Petersfisch, das Gemüse ist gut bissfest, Jörg hat es teilweise asiatisch gewürzt, dazu die Estragonsauce, es passt.
Wertvoll-Gasthaus - der Begriff ist mehrdeutig. Hier gibts nicht nur Wertvolles (alles wird frisch zubereitet), sondern der Gast wird von Angela und Jörg auch als wertvoll wahrgenommen. Ich empfehle Leib & Seele allen, die mit Neugier und Interesse essen gehen und nicht unbedingt WiSchniPoSa haben wollen.
www.leibundseele-meinhard.de
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